Lasagna de Berenjena

🥘 Lasagna de berenjenas 🥘 Hoy les tengo una receta exquisita, pero rica, rica. Porque aquel que le hizo la mala fama a la berenjena es porque no la ha probado así, ni frita, ni horneada… a mí me encanta. Y mezclada con el toque crunchie de GRANA, mejor. Acá va este plato low-carb que va a ser el éxito del otoño, se los garantizo.

 Para 2 a 3 personas

23 carbohidratos totales aproximados (dependerá de las marcas que utilices)

Ingredientes:

  • 500gr de carne molida
  • 1 frasco grande (700 ml) de pasta de tomates o salsa
  • sofrito
  • 2 berenjenas grandes
  • sal
  • queso para rallar
  • 4 cucharadas de GRANA clásica
  • 1 yogurt natural
  • 1 caja de crema de 200 ml
Preparación:
    • Cortar las berenjenas en láminas, ojalá con una mandolina.
    • Lavar las láminas, ponerles sal y dejarlas reposar por unos minutos en un colador con un bowl encima, para evitar que se oxiden
    • Presionar las láminas entre el bowl y el colador para quitar el exceso de agua y el amargor.
    • Precalentar el horno a 200ºC
    • En un sartén hacer un sofrito y agregar la carne molida, revolviendo. Cocer hasta que esté todavía un poco roja y jugosa. Aliñar a gusto.
    • Agregar la pasta de tomates y cocinar por cinco minutos. Reservar.
    • Mezclar en un bowl el yogurt con la crema con abundante queso rallado y las cucharadas de GRANA Clásica.
    • En una fuente de horno, poner una capa de láminas de berenjena, cubrirla con salsa de tomates y carne. Colocar otra capa de láminas de berenjena y cubrir con la mezcla blanca. Alternar esta disposición hasta que hayamos usado todos los ingredientes.
    • Tenemos que cerciorarnos de que la berenjena quede bien cubierta, si no es así, rellenamos con salsa.
    • Ponemos encima una mezcla de queso rallado con GRANA, para un gratín crocante.
    • Horneamos por 40 minutos, cuidando que burbujeen los líquidos y que quede dorado.

    ¡Que lo disfrutes en familia!